Самые популярные экскурсии в Хургаде

NuiTour.ru

г. Москва
Твой отзыв - мой выбор!
Ну и тур! | 14 Июня 2015г.
Оценка: -
0
+

Египетские курорты большинство воспринимает как исключительно пляжный отдых. Но нельзя же 2 недели каждый день с утра до вечера лежать на пляже или сидеть в баре отеля.

Предлагаем вам программу из 4-х самых популярных экскурсий, которые позволят вам максимально разнообразить ваши отдых в Хургаде:

  • 1 историческая экскурсия: в Луксор или в Каир
  • Мотосафари в пустыне
  • Как минимум одна морская прогулка
  • Аквапарк

Исторические экскурсии.
Из Хургады можно поехать на исторические экскурсии. К сожалению большинство Египетских достопримечательностей расположены не так близко от курорта как хотелось бы. Любая из исторических экскурсий из Хургады займет полный день. При этом начало экскурсии может быть в 4 утра, а иногда даже в 1 ночи, и вернетесь в отель вы уже после 10 вечера. Чаще всего выбирают экскурсию в Луксор. В Луксоре вас ждет Карнакский храм – крупнейший храмовый комплекс Египта. Также в программу экскурсии обычно входят посещение храма Хатшепсут, гробниц в городе мертвых, Колоссов Мемнона, а также переправу по через Нил на небольшом катере.

Альтернативой для любителей древностей является экскурсия в Каир с осмотром Пирамид. Вы посетите Египетский национальный музей в Каире, где собрана великолепная коллекция сокровищ египетских фараонов. После осмотра пирамид вы сможете улыбнуться большому сфинксу. Программа экскурсий может незначительно меняться в зависимости от агентства, которое ее предлагает, но почти всегда в экскурсии будет добавлено посещение фабрики масел, или алебастровой фабрики, или магазина папирусов. Разумеется во время длительных переездов предусмотрены остановки, а также обед в середине дня. Стандартные обзорные экскурсии позволяют увидеть знаменитые достопримечательности, сделать селфи на их фоне, но если вы хотите более глубоко погрузиться в историю Древнего Египта, то вам стоит узнать об индивидуальных экскурсиях на 2-3 дня.

Развлекательные экскурсии
Наиболее интересной развлекательной экскурсией является мотосафари. На квадрациклах, замотанные в арафатку по пустыне промчаться по пустыне. Вы также посетите пустыню бедуинов. Есть несколько вариантов этой экскурсии – утренняя и вечерняя. Вечерняя чуть более насыщенная с точки зрения того, что вы увидите в пустыне бедуинов.

Если вы приехали с детьми или молодежной компанией, а в вашей гостинице нет аквапарка – хорошая идея съездить в один из крупных аквапарков Хургады, например, Джангл.

Морские прогулки


И конечно невозможно представить себе отдых в Хургаде без хотя бы одной морской прогулки. Если вы приехали не надолго – советуем выбрать экскурсию «Супер Эль Гуна». Она одна из самых насыщенных из всех морских прогулок. Сначала вас покатают на «банане» и «таблетке», потом вы прокатитесь между искусственными островками города-курорта Эль Гуна. Затем с маской и ластами поплаваете над кораллом и посмотрите рыбок, после этого батискаф и рыбалка. Экскурсия начинается в 9:30 утра и заканчивается примерно в 17. На корабле у вас будет обед.

Если же вы приехали на большее время или просто любите море – у вас есть выбор морских прогулок на острова и к коралловым рифам.

Всегда существует несколько способов купить экскурсии.
Во-первых, вам их всегда предложить ваш отельный гид. Если будете покупать у него – не забудьте поторговаться, стандартные цены у них как правило завышены, но можно получить хорошую скидку.
Но есть другой вариант – подумать о своем отдыхе заранее, выбрать и забронировать экскурсию здесь или найти сайты предлагающие экскурсии в Хургаде. Вот 2 наиболее популярных: http://hurghada-exkurs.com/ и http://www.allegypt.net/. Все вопросы можно уточнить заранее по email или skype, а заказать экскурсию уже приехав на место по телефону.

Интересного и разнообразного вам отдыха в Хургаде!

Фотографии

0

Комментарии

Написать комментарий

Dikovskiy

17.08.2015 19:08

Вспоминаю с приятной улыбкой именно морскую прогулку, ездили вдвоем, большую часть дня провели в море, яхта была вполне комфортной, наплавались вдоволь. А вот экскурсии с верблюдами не советую, лучше сразу отправляться куда-то в море и нырять с маской. Надеюсь, и в этом году получится горящий тур отхватить.В прошлом летали от unitours.ru Ну а в этом уже как получится

X