Прекрасные храмы Московской области

Ольга | 08 Мая 2017г.
Оценка: -
0
+

Церкви и соборы поражают удивительной архитектурой и куполами, а от внутреннего убранства просто дух захватывает. В Москве и околицах столицы России множество поистине красивых храмов, которые обязательно нужно увидеть своими глазами.


Невероятно красивые храмы Москвы

Столица страны может удивить. Здесь сосредоточено немало достопримечательностей, которые хотят увидеть многочисленные туристы. Но больше всего поражает своими храмами, а тут можно забронировать гостиницу в Москве . Вот только некоторые из них:

 

  • Новодевичий монастырь. С этим удивительным местом связано множество городских историй и легенд. Здесь любят прогуливаться местные жители и гости города. Монастырский сад очень красивый, а сам комплекс монастыря поход на настоящую средневековую крепость. Вблизи находится кладбище, где свой покой нашли многие известные люди.

  • Крутицкое подворье. Находится на левом берегу Москвы-реки в Таганском районе города. Здесь был построен монастырь, который стал резиденцией епископов Подонских и Саранских.

  • Храм Святого Мартина Исповедника. Этот удивительный храм было возведено в честь латы благословения Василия ІІІ в 1500-1502 годах. Внутри этот памятник классицизма расписал итальянский мастер Антонио Клаудо.

  • Монастырь Спасо-Андроников. На территории монастыря находится самый древний в городе храм, в котором можно увидеть фрески Андрея Рублева.

Звенигородские храмы

Всего 50 км отделяет город Звенигород от Москвы. Здесь можно найти гостиницу Звенигорода , чтобы иметь возможность познакомиться со здешними храмами.

Возраст Звенигород по возрасту почти такой же, как и Москва. Примечательно, что в Звенигороде раньше тоже был свой Кремль, что являлся одной из главных достопримечательностей города.


Название города часто связывают со звоном церковных колоколов.


Будучи в Звенигороде, можно побывать в Вознесенском храме, который совсем недавно был отстроен, а Александро-Невском храме.


Есть в городе и древнейшая пещера – Савинский скит, созданная более 600 лет назад.

 

Храмы – это наша гордость и достояние, наша история и традиции, которые нужно бережно хранить, чтобы наши потомки имели возможность их также увидеть.

 

0

Комментарии

Написать комментарий
X